Lave o Arroz Sakura com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
Em uma panela grande, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Retire o konbu e acrescente o arroz e o Sake Mirin Kenko.
Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi-tampada cozinhe. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
Apague o fogo, abafe a panela com um pano limpo úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o Sake Mirin Kenko. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
Despeje o arroz em um recipiente grande e raso e adicione o tempero, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que o mesmo não grude.