1 tira de kombu seco de aproximadamente 1cm de largura
Temaki:
160 g de salmão fresco
4 ramas de cebolinha verde
1 colher (sopa) de Wasabi em pasta Kenko
2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko cortadas ao meio.
160 g de Arroz Sakura cozido e temperado
Sakura Premium a gosto
Gengibre em conserva Kenko a gosto
Gergelim Preto e Branco Tostado Kenko a gosto
Preparo
Arroz para sushi:
Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar “al dente”.
Em outra panela misture todos os outros ingredientes e ferva até que os temperos se dissolvam. Reserve.
Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa. Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz. Não deixe acumular líquido no fundo da travessa. Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie.
Temaki:
Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
Segure o Yaki Sushi Nori Kenko com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi em pasta Kenko e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Preto e/ou Branco Tostado Kenko.
Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
Sirva com Sakura Premium ou Light e Gengibre em Conserva Kenko.
Rendimento: 4 temakis
Tempo de Preparo: 50 minutos (arroz) + 10 minutos (temaki)