logo
  • Home
  • Receitas
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Vídeos
  • Curiosidades
    80 anos
  • receita
    Crudo de Salmão

Curiosidades

Você sabe o que é kamaboko?

6 Dec 2016

Comentarios: 0


Pessoal, vocês já experimentaram Kamaboko?

Apreciado no Japão desde o século XIV, o kamaboko (surimi curtido) pode ser consumido como alimento principal ou como ingrediente de pratos asiáticos, vai do gosto do apreciador. Por exemplo, o tipo Kani-kama tem o sabor muito semelhante ao do caranguejo, já o Chi-kama, de queijo. Em São Paulo, você pode encontrar o kamaboko em mercados orientais – pincipalmente na Liberdade, onde os preços são mais acessíveis.

Essa iguaria japonesa é uma massa de peixe curtido preparada a partir de vários tipos de peixes brancos. Durante a preparação, adiciona-se glutamato monossódico e, então, modela-se a massa até adquirir uma consistência assentada.

kamaboko_2

Kamaboko – peixe curtido em formato de bolo.

 

Depois de pronto, o kamaboko é servido frio e com temperos – isso, se consumido como petisco, sem acompanhamentos. Devido à semelhança no preparo, é muitas vezes chamado de “salsicha de peixe” no ocidente. Outra opção para degustá-lo é consumi-lo com sopas quentes de macarrão, como no lámen.

Apesar de ser normalmente comercializado nas cores rosa e branco, existem variações que levam toques de arte, como o Narutomaki, que é feito com espirais rosas nas laterais. Outro costume é desenhar fotos de personagens, como pandas, ursinhos e demais figuras da cultura pop japonesa.

 

narutomaki

Narutomaki, o kamaboko em forma de espiral. 

 

kamaboko_1

Kamaboko customizado com desenhos de personagens.

 

Curiosidade: 15 de novembro foi oficializado no Japão como o Dia Oficial do Kamaboko graças à sua representatividade na cultura e culinária japonesas.

Não vamos nos alongar para que você descubra por si só o sabor do kamaboko. Agora é com você! Se ainda não experimentou, o que está esperando? Fica a dica da Sakura para novas experiências gastronômicas 😉

Até a próxima!

 

 

 

 


Deixe seu comentário

Click here to cancel reply.

Receitas no seu e-mail

Inscreva seu e-mail e receba dicas e novidades de receitas sakura!

Dicas da TatiInstagram
  • Gente, esse Shoyu Citrus da @sakuraalimentos é tudo de bom, ainda mais pra quem ama um toque de limão em tudo! Viciei! Você encontra ele no @hirotasupermercados (esse Wrap Chicken Caesar da foto também é de lá, inclusive postei esses dias ) #sakuraalimentos #hirotasupermercados #shoyu #citrus #gordice #gostoso #instafood #comidajaponesa #wrap #delícia #comer #sobremesa #guloseima #almoçar #almoço #limão #tudodebom #food #foodporn #guloseimas #gordices #kitchenfordummies #kitchenfordummiesblog
  • Robson Andrade, @patricia_jafra @lais_sanchez e @sanchez_john, vocês são os ganhadores da promoção Dia do Sushi! Preparem a fome e aproveitem um maravilhoso jantar em um dos melhores restaurantes do Brasil: o Hiro, do Shopping Eldorado. Lembrem-se de compartilhar este dia nas redes sociais com a hashtag #sakuraalimentos e contem pra gente como foi a experiência. Até a próxima @hirorestaurate
  • Você sabe o nome de todos os tipos de sushi? Não precisa decorar, a gente ajuda você a aprender os mais consumidos nos restaurantes do Brasil. Dúvida? Vai de Sakura :) #SakuraAlimentos #sushi
  • Os produtos da Sakura Alimentos sempre dao aquele toque especial no sabor do seu sushi! Que tal saber mais sobre a culinária japonesa visitando o blog da Sakura? Acesse: http://goo.gl/uRB7b7 #Sushi #SushiLovers #JSBDistribuidora #SakuraAlimentos
  • Filé de frango temperado com molho Shoyu picante @sakuraalimentos, adorooooooo!!! #sakura #entreirmas_culinariaearte
  • #Chef #RodrigoOliveira #EquipeSakura #SakuraAlimentos #Brazil

© Sakura 2025